منتدى جلبرت سيمون gilbert Simon

أخبار صور وفيديوهات النجم جيلبرت سايمون
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طرق طبخ السمك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جــــــــ ل ــبرت وبـــسـ
عضو فعال
عضو فعال


عدد المساهمات : 29
نقاط : 37
تقيماتي : 0
تاريخ التسجيل : 13/07/2011
البلد : نانسيه

مُساهمةموضوع: طرق طبخ السمك   الأربعاء يوليو 13, 2011 11:01 pm

1 - السمك المحشي




المقادير :


1 سمكة شواء (1 ـ 2 كيلو).

2 كوب من الأعشاب المفرومة (بقدونس، كزبرة، شبت، رشاد).
4 ـ 5 عود من البصل الأخضر.
1/4 كوب من زيت الزيتون.
1 عصير حبة ليمون حامض.
خصلات أعشاب واوتاد ليمون حامض للزينة.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1/2 ملعقة من الملح أو حسب الرغبة.

الحشوة





الطريقة :



ينظف السمك ويغسل جيداً ثم يفرك من الداخل والخارج بالملح والفلفل الأسود وتوضع جانباً.

يغسل البصل الأخضر ويفرم ناعماً ثم يغسل البقدونس والكزبرة والشبت والرشاد.
يفرم مقدار ملعقة كبيرة من كل صنف من الأعشاب ثم تخلط مع البصل المفروم وعصير الليمون وزيت الزيتون.
عندما تصبح الحشوة جاهزة، تحشى السمكة بالخليط وتغلق الفتحة جيداً بواسطة عيدان الكوكتيل.
بواسطة سكين حادة تشق أطراف السمكة بطريقة منحرفة ثم توضع السمكة في صينية الفرن وتدهن بالزيت جيداً من الجهتين ويصب عليها عصير الحامض وتدخل إلى فرن متوسط الحرارة مدة 40 ـ 50 دقيقة.
أثناء الشوى تقلب السمكة وترطب بالعصارة من الطبق.
تفحص السمكة بالشوكة من الجزء الأسمك للتأكد من النضوج.
ترفع من الفرن وتوضع بحذر في طبق التقديم ثم تزين بخصلات الأعشاب الطازجة وأوتاد الليمون الحامض وتقدم ساخنة مع الأرز المبخر والسلطة.





2 - كاري السمك بجوز الهند



المقادير :
- 650 جرام من قطع فيليه السمك السمينة البيضاء .

- ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض .
- ملعقة صغيرة من حبوب الكمون .
- نصف ملعقة صغيرة من الشمر .
- نصف كوب من مبشور جوز الهند .
- قطعة زنجبيل مفرومة .
- فلفل أحمر منقوع بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة .
- فصان من الثوم .
- بصلة متوسطة الحجم .
- ملعقة صغيرة من الكركم .
- ملعقتان صغيرتان من التمر الهندي .
- ملعقتا طعام من الزبدة .
- كوب ونصف من الماء .
- ملعقتا طعام من الكزبرة .


طريقة التحضير:



1- تقسم فيليه السمك إلى شرائح صغيرة يسكب عليها عصير ليمون حامض وتوضع جانباً .

2- تحمص حبوب الكمون والشمر ومبشور جوز الهند في مقلاة جافة حتى يصبح لونها ذهبياً ورائحتها عطرة .
3- يطحن الخليط إلى مسحوق في مطحنة التوابل أو بالمدقة .
4- يطحن الزنجبيل والفلفل الحار والثوم والبصل ليصبح معجونة يضاف إليها مسحوق التوابل والكركم وتمر الهندي .
5- يحمر الخليط بالزبدة ما بين دقيقتين مع التحريك .
6- يضاف الماء وتترك المعجونة على النار حتى يغلي الماء .
7- تخفف النار وتترك المعجونة على نار هادئة لمدة 6 دقائق .
8- تضاف قطع السمك إلى المعجونة مع نصف كمية الكزبرة المفرومة وتترك على نار هادئة حتى يصبح السمك طرياً أو لمدة 6 دقائق .
9- يقدم السمك مع الأرز ويزين بما تبقى من الكزبرة
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اردنيه في هواها
عضو فضي
عضو فضي


عدد المساهمات : 156
نقاط : 176
تقيماتي : 0
تاريخ التسجيل : 13/07/2011
البلد : الاردن

مُساهمةموضوع: رد: طرق طبخ السمك   الخميس يوليو 14, 2011 1:01 am

يسلموووو يمميم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كبرياء انثى
مشرفة اقسام ستاراكاديمي
مشرفة اقسام ستاراكاديمي


الاوسمه :

عدد المساهمات : 844
نقاط : 1022
تقيماتي : 2
تاريخ التسجيل : 01/07/2011
العمر : 28
البلد : السعوديهـ

مُساهمةموضوع: رد: طرق طبخ السمك   الخميس يوليو 14, 2011 11:53 am

يسلموووووووو


[center] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [center]

لا تنصدم لا قلت انا اليوم ما ابيكـ
القلب عافك وانتها اليوم دوركـ
اعميتني بحبك عسي الله يعميكـ
ورميتني يازين بأعمق بحوركـ ي
الله توكل لا تجيني ولا اجيكـ ي
الله حبيبي قوم رتب اموركـ
[/center][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gilbert.hooxs.com/u119contact
حياتي حسام طه
عضو فضي
عضو فضي


عدد المساهمات : 152
نقاط : 160
تقيماتي : 0
تاريخ التسجيل : 18/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: طرق طبخ السمك   الأربعاء يوليو 20, 2011 4:14 pm

يسلموووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sweet
عضو فضي
عضو فضي


عدد المساهمات : 300
نقاط : 401
تقيماتي : 0
تاريخ التسجيل : 01/05/2011
العمر : 19
البلد : Saudi Arabia

مُساهمةموضوع: رد: طرق طبخ السمك   الخميس يوليو 28, 2011 12:55 am

يسلموووووووووووو

ع الطبخه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ask.fm/StopAna_Top
لبنانيه انا
عضو فضي
عضو فضي


عدد المساهمات : 152
نقاط : 159
تقيماتي : 0
تاريخ التسجيل : 24/06/2011

مُساهمةموضوع: رد: طرق طبخ السمك   الثلاثاء أغسطس 02, 2011 2:23 pm

يسلموووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة ميدو
عضو فضي
عضو فضي


عدد المساهمات : 139
نقاط : 240
تقيماتي : 0
تاريخ التسجيل : 09/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: طرق طبخ السمك   الثلاثاء أغسطس 09, 2011 9:53 pm

موضوع رائع شكراا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق طبخ السمك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جلبرت سيمون gilbert Simon :: قسم للنساء :: منتدى الطبخ والطعام-
انتقل الى: