منتدى جلبرت سيمون gilbert Simon

أخبار صور وفيديوهات النجم جيلبرت سايمون
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتــة وبالصوووووووووور خطوة خطوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sweet
عضو فضي
عضو فضي


عدد المساهمات : 300
نقاط : 401
تقيماتي : 0
تاريخ التسجيل : 01/05/2011
العمر : 19
البلد : Saudi Arabia

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتــة وبالصوووووووووور خطوة خطوة    الإثنين أغسطس 01, 2011 9:34 am

طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتــة وبالصوووووووووور خطوة خطوة
السلام عليكم
الكرواسون العادي

المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة الفرد :

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تغطية الوجه :


- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اخبزيه في الفرن و قدميه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ask.fm/StopAna_Top
مارتن
الاداره
الاداره


عدد المساهمات : 216
نقاط : 322
تقيماتي : 1
تاريخ التسجيل : 26/04/2011
العمر : 22
البلد : مكه لبنان سوريا الاردن

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتــة وبالصوووووووووور خطوة خطوة    الثلاثاء أغسطس 02, 2011 2:15 am

يمي يمي تسلمي سويتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gilbert.hooxs.com
لبنانيه انا
عضو فضي
عضو فضي


عدد المساهمات : 152
نقاط : 159
تقيماتي : 0
تاريخ التسجيل : 24/06/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتــة وبالصوووووووووور خطوة خطوة    الثلاثاء أغسطس 02, 2011 2:19 pm

يسلمووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sweet
عضو فضي
عضو فضي


عدد المساهمات : 300
نقاط : 401
تقيماتي : 0
تاريخ التسجيل : 01/05/2011
العمر : 19
البلد : Saudi Arabia

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتــة وبالصوووووووووور خطوة خطوة    الأربعاء أغسطس 03, 2011 10:25 am

يسلموو ع المروور حبااايبي

منورين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ask.fm/StopAna_Top
كبرياء انثى
مشرفة اقسام ستاراكاديمي
مشرفة اقسام ستاراكاديمي


الاوسمه :

عدد المساهمات : 844
نقاط : 1022
تقيماتي : 2
تاريخ التسجيل : 01/07/2011
العمر : 28
البلد : السعوديهـ

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتــة وبالصوووووووووور خطوة خطوة    الخميس أغسطس 04, 2011 11:12 pm

يمي يمي بحبه كثير يسلمووو


[center] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [center]

لا تنصدم لا قلت انا اليوم ما ابيكـ
القلب عافك وانتها اليوم دوركـ
اعميتني بحبك عسي الله يعميكـ
ورميتني يازين بأعمق بحوركـ ي
الله توكل لا تجيني ولا اجيكـ ي
الله حبيبي قوم رتب اموركـ
[/center][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gilbert.hooxs.com/u119contact
جوزيفو
عضو فعال
عضو فعال


عدد المساهمات : 27
نقاط : 51
تقيماتي : 0
تاريخ التسجيل : 26/06/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتــة وبالصوووووووووور خطوة خطوة    السبت أغسطس 06, 2011 7:18 pm

shokraaa
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اوف لاين
عضو فعال
عضو فعال


عدد المساهمات : 14
نقاط : 38
تقيماتي : 0
تاريخ التسجيل : 12/07/2011
البلد : لبنان

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتــة وبالصوووووووووور خطوة خطوة    الأحد أغسطس 07, 2011 8:37 pm

tx
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتــة وبالصوووووووووور خطوة خطوة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جلبرت سيمون gilbert Simon :: قسم للنساء :: منتدى الطبخ والطعام-
انتقل الى: