منتدى جلبرت سيمون gilbert Simon
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى جلبرت سيمون gilbert Simon

أخبار صور وفيديوهات النجم جيلبرت سايمون
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كروسان الزعتر يمي يمي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كبرياء انثى
مشرفة اقسام ستاراكاديمي
مشرفة اقسام ستاراكاديمي
كبرياء انثى


الاوسمه :
كروسان الزعتر يمي يمي 5dapeupctdmb

عدد المساهمات : 844
نقاط : 1022
تقيماتي : 2
تاريخ التسجيل : 01/07/2011
العمر : 35
البلد : السعوديهـ

كروسان الزعتر يمي يمي Empty
مُساهمةموضوع: كروسان الزعتر يمي يمي   كروسان الزعتر يمي يمي Icon_minitimeالإثنين أغسطس 15, 2011 3:12 pm



مرحبا

من المعجنات الفرنسية و هو عبارة عن عجينة مصنوعة في المنزل و محشوة بالزعتر و مخبوزة في الفرن

مقادير العجين:
نصف كوب حليب دافيء
نصف كوب ماء دافيء
بيضه
سكر حسب الرغبه
كوب زبده
خميره فوريه
ملح
3 اكواب ونصف طحين ابيض

مقادير الحشوه:
5 ملاعق زبده
5 ملاعق زيت زيتون
زعتر
ملح


الطريقه:
1- يخفق الحليب و الماء و البيض و السكر و الملح و الزبدة
2- ينخل الدقيق ثم يقسم إلى قسمين القسم الأول يضاف إليه الخميرة الفورية و المزيج السابق و يقلب
3- بملعقة خشبية إلى أن يتم الحصول على مزيج لين ثم يضاف إليه القسم الثاني بالتدريج
4- يتم نقل العجينة إلى سطح أملس مرشوش إليه الدقيق و يستمر في العجن حتى تصبح العجينة ناعمة
تغطى العجينة بورق بلاستيك و تترك جانبا في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
5- تقسم العجينة إلى قسمين و يفرد القسم الأول بينما يبقى مغطا القسم الآخر إلى أن يتم الانتهاء من القسم الأول
6- تدهن العجينة بقليل من الزبدة المذابة و تقطع إلى 4 أجزاء و كل جزء إلى 4 مثلثات
7- يخلط الزيت مع الزعتر و الملح ثم يدهن به كل عجينة ثم تلف بإحكام
8- تدهن صينية بالزبدة ثم توضع بها حبات الكرواسون و تدهن بالزبدة و تغطى إلى أن يتضاعف حجمها
9- تخبز في فرن ساخن حتى يحمر لونها ثم تدهن مرة أخرى بالزبدة بعد خروجها من الفرن


وبالعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gilbert.hooxs.com/u119contact
راما
عضو فضي
عضو فضي
راما


عدد المساهمات : 272
نقاط : 388
تقيماتي : 0
تاريخ التسجيل : 28/04/2011
العمر : 27
البلد : الاردن

كروسان الزعتر يمي يمي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كروسان الزعتر يمي يمي   كروسان الزعتر يمي يمي Icon_minitimeالإثنين أغسطس 15, 2011 3:19 pm

واووو تسلمي ايدك كبرياء انثى
باينتهاا شهيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كبرياء انثى
مشرفة اقسام ستاراكاديمي
مشرفة اقسام ستاراكاديمي
كبرياء انثى


الاوسمه :
كروسان الزعتر يمي يمي 5dapeupctdmb

عدد المساهمات : 844
نقاط : 1022
تقيماتي : 2
تاريخ التسجيل : 01/07/2011
العمر : 35
البلد : السعوديهـ

كروسان الزعتر يمي يمي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كروسان الزعتر يمي يمي   كروسان الزعتر يمي يمي Icon_minitimeالإثنين أغسطس 15, 2011 3:52 pm

راما الله يخليكي ويوفقك, يسلمو ع المرور الحلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gilbert.hooxs.com/u119contact
عاشقة ميدو
عضو فضي
عضو فضي
عاشقة ميدو


عدد المساهمات : 139
نقاط : 240
تقيماتي : 0
تاريخ التسجيل : 09/07/2011

كروسان الزعتر يمي يمي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كروسان الزعتر يمي يمي   كروسان الزعتر يمي يمي Icon_minitimeالإثنين أغسطس 15, 2011 3:54 pm

شكرااا كبرياء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كبرياء انثى
مشرفة اقسام ستاراكاديمي
مشرفة اقسام ستاراكاديمي
كبرياء انثى


الاوسمه :
كروسان الزعتر يمي يمي 5dapeupctdmb

عدد المساهمات : 844
نقاط : 1022
تقيماتي : 2
تاريخ التسجيل : 01/07/2011
العمر : 35
البلد : السعوديهـ

كروسان الزعتر يمي يمي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كروسان الزعتر يمي يمي   كروسان الزعتر يمي يمي Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 16, 2011 1:59 am

عفوا , يسلمو ع المرور عاشقه منوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gilbert.hooxs.com/u119contact
 
كروسان الزعتر يمي يمي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جلبرت سيمون gilbert Simon :: قسم للنساء :: منتدى الطبخ والطعام-
انتقل الى: