منتدى جلبرت سيمون gilbert Simon

أخبار صور وفيديوهات النجم جيلبرت سايمون
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بامية باللحم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
راما
عضو فضي
عضو فضي


عدد المساهمات : 272
نقاط : 388
تقيماتي : 0
تاريخ التسجيل : 28/04/2011
العمر : 20
البلد : الاردن

مُساهمةموضوع: بامية باللحم    الإثنين أغسطس 15, 2011 3:27 pm

بامية بالحمة

المقادير:


• نصف كيلوغرام من البامية الطازجة
• 5 ملاعق طعام من الزيت
• 200 غرام من مكعبات اللحم المتوسطة الحجم
• رأسان من البندورة (الطماطم) وبصلة كبيرة مفرومة و6-7 فصوص ثوم
• نصف كوب من الحمص المنقوع والمغسول
• نصف باقة من الكزبرة الطازجة المفرومة
• ملعقة طعام من معجون البندورة
• ملح
• فلفل
• بهار حلو
• ملعقة صغيرة من معجون الفلفل
• رشة من القرفة
• عصير ليمونتين
• بعض الماء للطهو

[color:8101=#f00]طريقة التحضير:

تقطع رؤوس البامية قبل غسلها وتجفيفها جيداً.
يوضع الزيت في القدر وتقلى فيه البامية لمدة 5 دقائق. تخرج البامية من القدر وتقلى مكعبات اللحم في الزيت نفسه. يضاف إليها البصل والثوم ويقلب الكل معاً لمدة 7-8 دقائق.
تضاف الكزبرة والحمص والبندورة والتوابل وعصير الليمون ومقدار كافٍ من الماء لتغطية المحتويات. يضاف الملح حسب الحاجة ويترك محتوى القدر فوق النار حتى يصبح شبه ناضج. تضاف عندها البامية.
يطهى الكل معاً فوق نار متوسطة حتى ينضج اللحم وتصبح البامية طرية.
تقدم البامية مع الأرز الأبيض أو البرغل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت زقرت
عضو فضي
عضو فضي


عدد المساهمات : 110
نقاط : 147
تقيماتي : 0
تاريخ التسجيل : 11/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: بامية باللحم    الإثنين أغسطس 15, 2011 3:42 pm

شكراا راما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة ميدو
عضو فضي
عضو فضي


عدد المساهمات : 139
نقاط : 240
تقيماتي : 0
تاريخ التسجيل : 09/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: بامية باللحم    الإثنين أغسطس 15, 2011 3:54 pm

حلووو جربتهااى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بامية باللحم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جلبرت سيمون gilbert Simon :: قسم للنساء :: منتدى الطبخ والطعام-
انتقل الى: